Carissimi amici,
oggi sono particolarmente felice e onorato di condividere con voi la mia personale ricetta dei cantuccini con le mandorle dolce tipico della zona di Firenze ma ormai quasi internazionale,da zuppare in una crema od un cioccolato caldo oppure nel classico vinsanto.
INGREDIENTI
FARINA 0 1000gr
BURRO 250gr
ZUCCHERO SEMOLATO 600gr
UOVA INTERE 6
LIEVITO PER DOLCI 30gr
MANDORLE,PINOLI qb
PREPARAZIONE:
Mettere la farina lo zucchero ed il lievito sulla spianatoia fare la classica fontana e mettere all'interno le uova ed il burro facendo attenzione che lo stesso sia morbido.Impastare il tutto molto velocemente cercando di non scaldare molto il composto quindi allargare l'impasto ottenuto e standere al suo interno la frutta secca nella quantità che riterrete opportuna.Quando tutto si sarà ben amalgamato formare dei filoncini (6) e metterli su una placca da forno,spennellarli con dell'uovo e spolverarli con abbondante zucchero semolato.Mettere nel
forno a 180° per 15 minuti toglierle farli freddare quindi tagliare allo spessore desiderato.Rimettere in forno ancora 10 minuti sempre a 180° e sono pronti.
meravigliosi, semplicemente straordinari
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