Questa ricetta si tramanda da generazioni nella mia famiglia. Mi ricordo quando da bambino mia nonna me la faceva nelle fredde sere d'inverno e la gioia con cui io ed i miei fratelli la mangiavamo. Non e' una cosa complicata a fare, anzi direi che e' una ricetta facilissima per cui ve la cedo volentieri.
INGREDIENTI
Patate a pasta gialla 500gr
Scalogno 50gr
Brodo vegetale 500gr
Olio extra vergine 50gr
Rosmarino un rametto abbondante
Sale pepe nero qb
ESECUZIONE
Pulire le patate ,ridurle a piccoli pezzi lavarle con cura in acqua fredda per fare andar via l'amido
e porre in una casseruola. Aggiungere lo scalogno tritato l'olio il rametto di rosmarino aggiustare di sale e pepe quindi coprire con il brodo e portare ad ebollizione. Fare bollire a lungo avendo cura che siano sempre coperte da brodo,fino a quando si saranno completamente ridotte ad una crema. A questo punto con un frullatore ad immersione frullare velocemente aggiungendo del brodo fino ad avere la consistenza desiderata.
SERVIZIO
Si puo' usare come piatto d'entrata o come primo piatto nelle fredde sere d'inverno. Sola, condita con un buon olio extra vergine non troppo delicato (frantoiano,leccino) oppure con dei crostini di pane abbrustolito.
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