mercoledì 12 ottobre 2011

LA PASSATA DI POMODORO DI PAOLO

Il pomodoro è un ingrediente primario nella cucina Italiana.
Questo prelibato ortaggio è largamente utilizzato da tutti ed in tutti i modi, sia crudo che cotto.
 All'interno di molte case è ancora uso fare la passata di pomodoro, quindi questa mia ricetta è per tutti coloro che vorranno cimentarsi in cucina con questo piatto della tradizione, semplice ed al tempo stesso gustosissimo. Di seguito potete trovare gli ingredienti necessari ed il mio modo di realizzare questo piatto.

INGREDIENTI
Pomodori  maturi* 2kg
Cipolle bianche
Coste di sedano (con foglia)
Carote
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe  q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere i pomodori in un ampia casseruola (possibilmente di alluminio), aggiungere l'olio e tutti gli altri ingredienti tritati molto fini tranne il basilico che aggiungerete senza spezzarlo (completo anche dei gambi.) Portare ad ebollizione, successivamente abbassare il fuoco, far sobollire il preparato fino a completo assorbimento dei liquidi. Quando i pomodori saranno ben asciutti e gli odori ben cotti togliete dal fuoco e passate al passaverdure (con i fori piccoli). La mia personale raccomandazione è quella di usare solo il passaverdure come una volta e non il frullatore, avendo cura di passare bene anche tutti gli odori. Con il frullatore tale operazione altererebbe tutto il prodotto cambiando completamente il colore ed il gusto. A questo punto la passata è pronta. Buon Appetito!!

* potete utilizzare uguale quantità di pomodori pelati

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