martedì 18 ottobre 2011

I CANTUCCINI CON LE MANDORLE DEL FONTANILE

Carissimi amici,
oggi sono particolarmente felice e onorato di condividere con voi la mia personale ricetta dei cantuccini con le mandorle dolce tipico della zona di Firenze ma ormai quasi internazionale,da zuppare in una crema  od un cioccolato caldo oppure nel classico vinsanto.










INGREDIENTI
FARINA 0  1000gr                    
BURRO  250gr                   
ZUCCHERO SEMOLATO  600gr
UOVA INTERE 6                         
LIEVITO PER DOLCI  30gr                     
MANDORLE,PINOLI  qb
                     
PREPARAZIONE:

Mettere la farina  lo zucchero ed il lievito  sulla spianatoia fare la classica fontana e mettere all'interno le uova ed il burro facendo attenzione che lo stesso sia morbido.Impastare il tutto molto velocemente cercando di non scaldare molto il composto quindi allargare l'impasto ottenuto e standere al suo interno la frutta secca nella quantità che riterrete opportuna.Quando tutto si sarà ben amalgamato formare dei filoncini (6) e metterli su una placca da forno,spennellarli con dell'uovo  e spolverarli con abbondante zucchero semolato.Mettere nel
forno a 180° per 15 minuti toglierle farli freddare quindi tagliare allo spessore desiderato.Rimettere in forno ancora 10 minuti  sempre a 180° e sono pronti.

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