lunedì 7 novembre 2011

LA VELLUTATA DI ZUCCHINE

Cari amici,oggi vorrei darvi la ricetta di un mio vecchio cavallo di battaglia,una vellutata davvero delicata ma nello stesso tempo stuzzicante ed appetitosa.E' dal lontano 2001 che ogni tanto la rispolvero e la propongo ai clienti del ristorante e devo dire che nonostante la longevità è sempre ben accetta ed apprezzata.Ve la propongo oggi dopo varie modifiche che via via ho apportato fino a raggiungere quella che secondo me è la versione più deliziosa

INGREDIENTI:
Zucchine                      g..1000
Porro                           g  200
Olio extravergine          g  100
Mascarpone                 g  250
Sale e pepe                  qb.

PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato con cura le zucchine ridurle a piccoli pezzi e metterle in una casseruola con l'olio ed il porro anchesso ridotti a piccoli pezzi.Farlo cuocere fino a quando le zucchine cominceranno a macerarsi,quindi,togliere dal fuoco e far freddare.Aggiungere  il mascarpone e frullare il tutto con un frullatore ad immersione aggiustando di sale e di pepe.Secondo il vostro gusto e l'utilizzo che ne dovrete fare potete aggiungere del parmigiano grattugiato(prima di frullare) nella misura di g.100 ogni kg di zucchine.
SERVIZIO
Questa vellutata la si può usare in molteplici occasioni sempre servita in una fondina di medie dimensioni.
La si può usare come piatto di entrata o come primo piatto,magari arricchita con dei crostini di pane arrostito,oppure come glassatura di antipasti o secondi piatti.

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